Habibie Award: Ilmuwan Peraih Habibie Award Tampil di Trensains

ILMUWAN PERAIH HABIBIE AWARD MANGGUNG DI TRENSAINS
SRAGEN, smatrensains.com – Ilmuwan fisika peraih Habibie Award 2017, Prof.Dr Khairurrijal menyampaikan Kuliah Umum di Trensains Sragen, Ahad (6/1). Guru Besar Fisika ITB lulusan ITB dan Universitas Hirosima, Jepang, ini membahas tema “Dari Elektron hingga Android: Hanya Kendala Semua Bisa Diatasi”
Pukul 21.30 WIB beliau memulai presentasinya. Dengan gaya yang sangat interesting seluruh santri dibuat sanggup bertahan hingga keseluruhan sesi sempurna pukul 01.00 WIB, hari berikutnya. Menjadi kuliah terlama nih, karena sudah nyebrang hari.
Sesi pertama beliau membahas tentang “Ada Apa dengan Penelitian (AADP)”. Ya, mirip-mirip AADC versi sains lah… Salah satu hal yang digarisbawahi dari sesi ini adalah mengenai esensi penelitian. Bahwa penelitian menjadi bagian penting untuk menghasilkan pengetahuan baru, untuk kemudian pengetahuan dapat membawa negara menjadi makmur; knowledge based economy.